さんまがおいしい季節ですね。以前もご紹介しましたが、今年もありがたいことに「このレシピ、おいしくできましたよ!」とおっしゃってくださった方がいらして、うれしくて再度掲載させていただきます
私は基本、魚を切ったりするのが苦手です。手に臭いがつくし、まな板も洗わないといけないし、、、と。
でも、ある日、スーパーの鮮魚売り場の方にお願いしたら、サンマをおろして3等分にまで切ってくださったのです!
それ以来、色々な魚で鮮魚さんに頼り切った生活を送っています。
きっとお近くのスーパーの鮮魚売り場の方も対応してくださるはず。よろしければぜひ!
さんまの特長は、オメガ3脂肪酸という良質な脂を多く含むこと。オメガ3脂肪酸をしっかりとることで、卵子の質や妊娠率にも影響するという報告も出ています。
サンマは秋の妊活魚ですよ。
詳しいレシピはホームページの【授かるベーシックレシピ】切るのはスーパーにお任せで!さんまのかば焼きをご覧ください。
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■「採卵&移植がうまくいく 栄養&レシピ」を監修させていただきました。
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