スーパーに生のらっきょうが並び始めました。でも普段、市販の甘酢漬けのらっきょうも、なかなか買わなくないですか?
私も、「らっきょうを買うなら別のもの買いたいな~」と思ってしまい、なかなか手にすることはありません…。
でも、らっきょうって、なかなか栄養的にすごい面があるんです!
それが、食物繊維。そして食物繊維の中でも、より腸内環境を良くする食物繊維が多いのです。
この、腸内環境を良くする食物繊維って、なかなかとれないんです。
職業柄、「らっきょう、(食物繊維が)お得だわ~」と興奮してしまうほど(笑)
ということで、栄養士的におすすめならっきょうに関する記事は、妊活&妊娠中、カレーには”らっきょう”をつけて!をご覧ください。
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■くみっきーさんへ栄養アドバイスをしています
■私の妊活インタビュー記事「授かり体質になる決め手は「食」!」
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