イタリア~ナな生活 -6ページ目

◆PARADINのカンティーナツアー◆

カンティーナの中を全部見せてくれる


カンティーナツアーも、人が集まる度に


オーナーさんがツアー案内人で行われ


ました。


『ソムリエ妻の日記』
この方、カルロ・パラディンさんここの

オーナーさんです。


むちゃくちゃ気さくです。


『ソムリエ妻の日記』
『ソムリエ妻の日記』
こちらは、ワインを寝かせる樽


現代風のステンレス



『ソムリエ妻の日記』

ここに、収穫した葡萄を入れ、潰していきます。



『ソムリエ妻の日記』
こちらのベルトコンベアーもどきは、


葡萄を選別する台です。


パラディンの場合は、『BOSCO DEL MERLO』という

高級ラインがありますので、選りすぐった葡萄を

この台の上で選別していきます。



『ソムリエ妻の日記』

『ソムリエ妻の日記』
セメント製の樽、ステンレスを使う以前は

セメント製の樽を使っていたそうです。

『ソムリエ妻の日記』

こちらは、大きい樽です。


『ソムリエ妻の日記』
『ソムリエ妻の日記』

こちらは、木製本格樽ですね。


この樽で1年寝かせて、瓶詰めされます。


『ソムリエ妻の日記』
瓶詰めしたら、さらに1年ここで寝かせます。


『ソムリエ妻の日記』
コルク栓、後ろは木の皮がついたままの

コルクの木

『ソムリエ妻の日記』

この機械で、ワインを瓶詰めしていきます。



『ソムリエ妻の日記』
箱詰め完了のワイン


カンティーナツアーは30分程度かかります。


日本からは、遠すぎですが、カンティーナツアー

は予約をいれれば、やってくれるようです。



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◆カンティーナ・パラディンに行ってきました・パート2◆

今日は,カンティーナ『PARADIN』の


中の様子、協賛業者さんブース


エノテカの写真をアップします。




『ソムリエ妻の日記』
エノテカ内には、ワインがズラ~リ

このエノテカでは、一般の方でもお買い物が

できます。




『ソムリエ妻の日記』

グラッパとリキュールの棚




『ソムリエ妻の日記』
スプマンテ

白とロゼなんですが、

この、赤いビンはかなり強烈なインパクト

お店やレストランに飾っても、話題と注目

を浴びること、間違いなしですよ!!

スプマンテ、お味のほうはしっかりしていて、

かなり美味しいらしいです。

すいません、試飲してませんので。

主人の受け売りです。



『ソムリエ妻の日記』
こちらは、ワイン持ち運び用バック:本皮

取って付きは、2本収容することができます。



『ソムリエ妻の日記』
このブースは、パラディンの高級ラインで、

その名も 『ボスコ・デル・メルロ』

濃厚なワインです。



『ソムリエ妻の日記』
こちらは、コーヒーのブース



『ソムリエ妻の日記』
こちらは、焼き菓子・パンのブース


『ソムリエ妻の日記』

秋のお菓子で紹介した、ピンツァ・パネットーネ

クッキーの試食ができました。



『ソムリエ妻の日記』

自然の酵母を使った、こだわりのパンドーロ

やパンが販売されてました。



『ソムリエ妻の日記』
ベネトのチーズですね。『ウブリアコ』

葡萄の搾りかすの中に漬け込んで造る

チーズですね。




『ソムリエ妻の日記』

こちらは、チョコレートのブース

このチョコレート屋さん、イタリアでも3本の

指に入ると言われている有名店です。


腕時計と万年筆のチョコレート


抹茶とライムのチョコレートは絶品です。

酸っぱいチョコレートなんですが、想像できますか?

『ソムリエ妻の日記』
蜂蜜屋さんのブース






『ソムリエ妻の日記』

写真を撮り忘れたんですが、サラミ屋さん

もでてました。


手作りでとっても美味しいサラミなんです。


サラミ大好き、息子の為に1本購入しました。



『ソムリエ妻の日記』
指で押さえると、こんなに簡単につぶれるほど

軟らかいサラミなんです。


パニーノにすると美味しいんですよ~



明日は、カンティーナツアーの写真

アップしますね。




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◆カンティーナ・パラディンに行ってきました・パート1◆

昨日は、『パラディン』


オープンカンティーナに行ってきました。



主人は仕事と言う名目でガッツリ


飲む予定なので、運転手が必要


そこで、私も同行させられました。



カンティーナに行くのは、面白いのですが


今回は1滴も飲めない事がわかって


いたので、ちょっぴり残念!!



『PALADIN』の紹介


ベネトとフリウリをまたいだ100ヘクタール


の土地に葡萄畑を所有し



アドリア海には25キロ、アルプスには30キロ


離れた、葡萄栽培にはもってこいの土地


でパラディンの葡萄は育てられています。





勿論、ファミリー経営なんですが、


女一人・男二人の3人兄弟で


力を合わせ仲良く経営してらっしゃいます。




とっても気さくなオーナー一家です。



まずは、どんなところか写真をご覧あれ!!


『ソムリエ妻の日記』
正面の門




『ソムリエ妻の日記』
門の横の壁には

カンティーナ・エノテカの矢印が



『ソムリエ妻の日記』
こちらは、駐車場

並木道も、もちろんパラディンの所有



『ソムリエ妻の日記』

入り口の近くでは、焼き栗屋さんが



『ソムリエ妻の日記』

入り口でポーチ入りのワイングラスを

受け取り、首に下げてワインの試飲を

どんどん、していきます。


ちなみに、ワイングラスポーチ入り:5ユーロ

これさえあれば、飲み放題です。


知らない人に、写真を撮れとねだられ撮影した

1枚

かなりの酔っ払いです。



『ソムリエ妻の日記』

このカウンターで、ワインをついでもらいます。

我が家のソムリエ+息子




『ソムリエ妻の日記』
夕暮れのカンティーナ

ロマンティックですね。


このカンティーナ、昨日はオープンカンティーナ


でお祭り騒ぎでしたが、平日もエノテカで


買い物したりできるんです。



月曜日~金曜日

AM9:00~PM12:00

PM2:00~PM7:00


土曜日

AM9:00~PM12:00

PM2:00~PM6:00


まで開いていて、予約すれば


カンティーナツアーもしてくれる


ようですよ。



アルコール以外のものを


たんまり試食してきました。



明日は、エノテカ内の写真と


協賛店の写真をアップしますので、


お楽しみに(^o^)丿


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