こんにちゎ~
いつも訪問ありがとうございます
昨日から4月に突入したというのに・・・
ブログ放置しちゃってました
子ども達春休みでなんか自分まで
何もする気がせず、
仕事から帰っては、昼寝の生活送ってました
でも、無事に会計の仕事だけは終わらせたよ
明日の監査が終われば、今年度の会計は終了です
・・・あと来期もあるのでまだ仕事は終わりじゃないんだけどね
いよいよ来週は、長女の中学入学
なので準備頑張らなきゃ
さて、前置きはこれぐらいにして~
今日の本題です
なんとなくパンを焼きたくなったので
焼きましたー
くるくるピザパン
ベーコンがあったので、
ちょっといつもと違う成型で
ピザパンを作ることにしました
パン生地は、あえてピザ生地にせず
普通のパン生地を使いました
今回使わせて頂いたレシピは です
HBで♡基本のパン生地♥バターロール by ドキンたん
殿堂入りしているすごく人気のレシピです
私も気になったので、使わせてもらいました
すごく扱いやすい生地でめちゃめちゃ気に入った~
また使わせてもらいます~
時短で作れるかなということで、成型は~
生地を長方形に延ばし~
その上に、ケチャップをぬりベーコンをのせ、
端からクルクルと巻き、(ロールケーキのように)
お好みの幅でカットして、それをカップに入れ
チーズをのせてオーブンで焼きます!!
・・・ちょっと私は、チーズ感をもっと出したかったので
クリームチーズを上にプラスしました
焼きあがったらパセリをかけて
出来上がり!!
・・・説明簡単でスイマセン
ふわふわ生地のピザパンもイイですね~
すごく美味しかったです
では、簡単ですが
今日のパンでした
では、
今日も最後までお付き合いありがとうございました
また良かったら遊びに来て下さい
じゃあ~またね~
ブログ村のキャラ弁ランキング・パン作りランキングに
参加させてもらっています
すごく励みになりますので~
もし良かったらバナーをっとお願いします
画面が切り替わったら完了です
よろしくお願いいたします
にほんブログ村
にほんブログ村
seeyou