おはようございます~
珍しく予約投稿です
今日は、昨日する予定だった
を
紹介します
レシピブログさんの「長崎県産旬じゃが」を使った
アイデアレシピモニターに参加させて頂きます
長崎県産の代表的な品種「ニシユタカ」
を使用して作りました
皮ごとじゃが芋で明太マヨ和え~
画像見えにくくてゴメンナサイ
材料(5人分)
・ニシユタカ・・・4個
・辛子明太子・・・2本
・マヨネーズ
・パセリ作り方
1、じゃが芋を軽く水洗いし~まず半分にカット
2、さらにそのじゃが芋をそれぞれ~4等分にカット
3、すべてのじゃが芋を同じようにカットし~
すべてを耐熱ボウルに入れる
4、ふんわりとラップをかけ~600ワットで5分加熱する。
(レンジの機種により多少誤差があります)
竹串で確認しながらレンジでチーンしてください。
5、じゃが芋にスーと竹串が刺さるぐらいでOKです
そしたら~アツアツのじゃが芋に
ほぐしながら辛子明太子を入れていく。
6、軽く混ぜ合わせたら~そこにマヨネーズを
好みで入れていく。
そして最後にパセリをかけたら出来上がり
辛子明太子の辛さを~マヨネーズが上手く、まろやかにしてくれるので
小さな子供さんでも食べられると思います
お弁当の1品にも良いと思います
私は、運動会のお弁当に入れてみました
さぁ~次は、何作ろうかなぁ~~
長崎旬じゃがの料理レシピ
レシピブログのランキングに参加しています
もし良かったらっと応援よろしくお願いします