昨日夫が娘の歴史の勉強の参考にと買ってきました。わたしがパラパラ見せてもらって、ハマってしまいました。
いい本です✨
久しぶりなくらい✨
ツボでした。
超オススメ❣️
歴史とお料理とが書かれているんですが、なんでしょうか。
とてもお洒落、全てが。
写真も中世の資料とかたくさん載ってて。
それでいて
レシピは現代の日本にいるわたしたち、この恩恵に感謝して思わずを作りたくなる。
美味しそうなレシピ。
今日さっそく作ってみました。
ブルーチーズを入れるシチュー
ワインも結構入ってます。
美味い😋
香辛料や食材の歴史的な背景はある程度知ってることもあるけど、でも、説明もクールでスマートで、また話の展開が
うまい!
頭のいい人だなあ〜と感心しきりです。
です✨