4月に泊まった
岩見沢のメープルロッジ
料理は後日…と言ってたのに
忘れてましたσ(^_^;)
まずは
夕食
お品書きです
豚肉のプロシュートはパリパリした塩が効いたお菓子みたいで
ワインに合います![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
『プレミアムインカとサーモンのムース仕立て
梅のタプナードと小さな春の若葉を添えて』
『フォアグラの紫蘇包みフリット
春甘藍のジュリエンヌとキアヌ 白出汁潮のかおり』
フォアグラを紫蘇で包んだフリットが入った白出汁のスープでした
フォアグラのフリット
なまら美味しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
『愛媛県産真鯛のポアレ タイムの薫り
ベアルネーズソース』
美味しかった![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
『道産牛ヒレ肉のポアレ 季節の温野菜添え
生黒胡椒のクリームソースと空知産百合根のピュレ』
辛いものが食べれない
と伝えていたので
この料理が出てくる前に
「黒胡椒は大丈夫ですか?」
と聞かれ
「ほんの少しなら」と言ったので
ほんの少し入ってました(笑)
百合根のピュレが美味しかった
『櫻薫る春色パンナコッタ』
『オーガニックコーヒーまたはハーブティー』
ハーブティーを選択しましたが
写真がないσ(^_^;)
マローとレモンタイムとカモミールの
ハーブティーでした![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/258.png)
ハーブティーに行き着くまでの間
空知の三大ワインを飲みました
乾杯の滝沢のワインの次は
山崎ワイナリーのシャルドネ2019←写真がないσ(^_^;)
3杯目は
宝水ワイナリーの
オレンジピンクロゼ
宝水ワイナリーは
あたしの実家から近いだけに
よく飲んでましたが
このロゼは初めて飲みました
ちょっと残念だったのが
ワインはグラスに注がれた状態で運ばれてくるので
ボトルを見てないんです
ほんとに頼んだワインが入ってるのか
謎 (笑)
ワイン3杯飲んだ後は
フルーツビールを飲みました
あたしは
ほのぼのレッドアイ
旦那は
りんごビール
ジュースみたいで美味しかった
朝食は
和洋食プレートが配膳され
コロナの感染拡大予防の為
バイキングはハーフバイキングになっています
ご飯やパン
お味噌汁やスープ
ドリンクの他
こんな感じのものがありました↓
和洋食プレートだけど
ほぼご飯に合うおかずでしたが
どうしてもクロワッサンが食べたかったので
クロワッサンで和なおかずを食べました(笑)
バイキングのところに
ビニール手袋がありましたが
ちゃんとビニール手袋を使うのは
若い子の方が完璧
年配の方は
ビニール手袋もしなければ
マスクもしないでバイキングコーナーに来てました
ビニール手袋とマスクしてるあたしを見ても
そうしなきゃダメだって気付かないんだよねー
いや
気付いてるのに
まっいーかーと思っているのかも
ホテルの方も
せめてマスクしないでバイキングに来る人に
ひと声掛けてもらいたかった
コロナ禍になってから
バイキングは避けてましたが
ハーフバイキングだし大丈夫かなーと思ってましたが
やっぱあたしはダメだーσ(^_^;)
と
ちょっと愚痴ってしまいましたが
料理は夕食も朝食も
美味しかったので
大満足でした![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)