みんなのデザートに作ったみかんゼリー。
やわらかいし、つるんとしてるから離乳食ベビーのさくらでも食べられるけど普通のジュースでつくっちゃったし・・・。
ほんの一口あげたら喜んで食べてたし、そんな姿見たらさくら用のゼリー作ってあげなくちゃって思って作りました。
- グリコ 幼児シリーズ 幼児りんご 100ml×4本パック
- ¥232
- ネットスーパーtakenoko
6ヶ月からってなってたからこのジュースを使って。
このジュース美味しいんだよね♪
さゆも一緒になって飲んでました(笑)
《離乳食用りんごゼリー》
幼児りんご 200cc
水 50cc
アガー 小さじ1
砂糖 小さじ1
①アガーと砂糖をよく混ぜる。
②鍋に水とりんごジュース100ccを入れて温める。そこへアガー+砂糖も入れて混ぜる。
③まわりがふつふつしてきて完全に溶けたら火を止めて残りのジュースを加え混ぜる。
④型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
砂糖は本当はないほうがいいんだろうけど、アガーは砂糖と混ぜるってなってるから少し入れて見ました。
でも砂糖の甘みはほとんど感じません。
大人は薄味であんまり美味しく感じないけど、さくらは喜んで食べてました♪