9月のお菓子教室。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪



今日はお菓子教室でした。

8月は教室はお休みなので2ヶ月ぶりです。



今回のメニューは・・・。



アイヤー・シェッケ。

ドイツ風のチーズケーキです。




みんなの焼き上がり~♪




先生のしてくれる盛り付けはとってもキレイ。

下のレーズンっぽいのがカリンズのラム酒漬け。

カリンズの部分はニューヨークチーズケーキ風。

で、スフレタイプの生地がのって、トップはクランブル。

濃厚で美味しかったです( ´艸`)





クランチシリアル。


コーンフレークとナッツやレーズンをはちみつや卵白で和えて焼いたもの。

ザクザクしてて香ばしくてはまりそうな味。





ランチメニューはそば粉のガレット。

そば粉のクレープです。


中には半熟の目玉焼きとハムと鶏の酒蒸しが入ってます。

塩コショウたっぷり利かせて上には粉チーズ。


これも美味しい~^^


きっと普通のクレープでも美味しいんだろうな。

そば粉はないから普通の生地で作ってみようかな♪




紅茶はアッサムでした。

ミルクティにしても美味しかった^^






今日はさくらはお留守番でした。

義母が見ててあげると言ってくれたので。

最近寝返りで移動しまくるし、抱っこ星人なので助かりました。

教室の先生には「さくらちゃん、今日は欠席なのね~」って言われたけど(笑)


久々にお菓子作りに専念できてすごくストレス解消になった気がします^^

いや、別にさくらといてストレスが溜まるわけじゃないんだけど^^;

私の癒しの存在なのでね^^






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ