昨日突然シフォンケーキが食べたくなりました。
そう思って5分後には材料を出して作り始めていた私(笑)
今すぐ作りたくてレシピさえ調べずに、全ての材料を適当に軽量して作りました。
そしたら型の半分くらいまでしか膨らみませんでした^^;
ふわふわ感はあったので全体的に分量が少なかったんでしょうね~。
あと甘さがかなり控えめになりました。
昨日は夜になって子供たちとプールに行ってきました。
寒かった~!!
ちょっと風邪気味です^^;
プールから帰ってきたのが20:30頃。
いつもなら寝る時間なのにたくさん遊んだのでお腹が空いた~と騒ぐさゆ。
シフォン作っておいて良かった~♪
○●○●○●○●○●
《材料メモ》
卵 5個
ミルクココア 30g
お湯 大さじ1
グラニュー糖 50g
薄力粉 80g
水 60cc
油 60cc