すごく久々にベーグルを作りました。
いつから作ってないのか調べてみたら9月7日 から作ってなかった(;´▽`A``
先日マロンママさんのところでベーグルを作っていて、それを見て「そろそろ私も・・・」なんて思って作りました。
今回は
- BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開/BAGEL & BAGEL
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
こちらのプレーンベーグルを参考にして、私の好きな黒ゴマも入れちゃいました。
生地捏ねはホームベーカリーさん任せで。
粉ははるゆたか使用です。
初めてのはるゆたかベーグル。
焼き立てをオーブンから出すのに持ってみると外側はパリパリなのに、中はふわふわしてそうな雰囲気。
お昼ごはん前でしたが思わず味見♪
やっぱりふわふわ~
ゴマの風味がたまらな~い
そのまま、私のランチになっちゃいました(;´▽`A``
(明日の朝食にしようと思って作ったんだけどね~)
ふわふわだけど、ベーグル特有のもっちりさももちろんあります。
今まで作った自作ベーグルの中では1番の出来かも~( ´艸`)