ゴマベーグル。 | ♪さゆはる日記♪

♪さゆはる日記♪

お菓子を作るのが好きです♪ちょっとしたハンドメイドも好きです♪
不器用だけど作るのは好きなさゆとはるとさくらのママのブログです♪♪



すごく久々にベーグルを作りました。


いつから作ってないのか調べてみたら9月7日 から作ってなかった(;´▽`A``




先日マロンママさんのところでベーグルを作っていて、それを見て「そろそろ私も・・・」なんて思って作りました。






今回は

BAGEL&BAGELオリジナル・レシピ集―We Love Bagel! 超人気べーグル専門店のとっておき133レシピ、初公開/BAGEL & BAGEL
¥1,365
Amazon.co.jp

こちらのプレーンベーグルを参考にして、私の好きな黒ゴマも入れちゃいました。


生地捏ねはホームベーカリーさん任せで。


粉ははるゆたか使用です。





初めてのはるゆたかベーグル。


焼き立てをオーブンから出すのに持ってみると外側はパリパリなのに、中はふわふわしてそうな雰囲気。


お昼ごはん前でしたが思わず味見♪




やっぱりふわふわ~ラブ


ゴマの風味がたまらな~いキャハハ


そのまま、私のランチになっちゃいました(;´▽`A``

(明日の朝食にしようと思って作ったんだけどね~)



ふわふわだけど、ベーグル特有のもっちりさももちろんあります。


今まで作った自作ベーグルの中では1番の出来かも~( ´艸`)