- 先日楽天で下処理済みのむき海老を買ってみました
主婦暦15年目(だっけ?w)なのに
揚げるだけの海老フライしか作ったことがなく・・・・![]()
だってーフライって面倒なんだも
天プラはよくやるんだけど
下処理済みのだし、たっぷり堪能しようっ!
ってことで10尾×2セット買って初海老フライ(大げさ)
買ったのはこちら↓
前に串揚げの食べ放題に行ったとき
衣とパン粉だけしかなくても充分美味しかったのをそのまま採用![]()
フライの玉子→小麦粉→パン粉ではなく
天ぷらのときのような衣→パン粉のみだった
衣は玉子と水と小麦粉で天ぷら衣と同じくらいの濃さに調整し
後はパン粉を付けるだけ![]()
一工程減るだけで簡単だし、楽だし、洗いものも減るしウレシイっ![]()
ちょっと曲がっちゃったー・・w
粉ふき芋とキャベツとレタスに
野菜たっぷりコンソメスープ
仕上がりは画像にのってませんが
娘がタルタルソースを作ってくれました
我が家でピクルスといえばこれ
ディルレリッシュです
みじん切りピクルスで使いやすいですよー
タルタルはゆで卵、このピクルス、マヨネーズ、ウスターソースで作ります
好みでみじんタマネギを入れるとさらに美味しいですよ


