ceramicanさんが細いスイートポテトフライを記事に書いていたので
私もやってみました
いつもはぶっとく作ってホクホクと食べていましたが、
大学芋にするときは「砂糖、水、蜂蜜、塩または醤油」をフライパンで絡めてます

いつもはぶっとく作ってホクホクと食べていましたが、
細めにしてしっかり揚げたら芋ケンピ風になりました
大学芋にするときは「砂糖、水、蜂蜜、塩または醤油」をフライパンで絡めてます
今回は簡単にー「岩塩、スティックシュガー」で
ワックスペーパーバックに揚げたさつまいもを入れて
シャカシャカふっておしまい
簡単おいしいですねー

簡単おいしいですねー

堅めに揚げたので子供のアゴにも少しはイイかなぁ
ちなみに岩塩はダイソーで削り付きで105円でございましたぁ

黒のTOPのフタは外さないといけない
(つながっていなくてポコンと取れます)
のが残念なのですが、削り器だけでもお得な気分

中のお塩もただのしょっぱい塩味だけじゃなくて結構イケますよぉー