キッチンにこもる☆ | しゅわしゅわな毎日☆

しゅわしゅわな毎日☆

2011.2.15 入籍
2011.4.1挙式
2011.10.8披露宴
2011.11.13アフターパーティー

結婚生活を
寄り道しながら書いていきます☆



ここ数日

キッチンに長くいます

私が長く家を空けるにあたって

冷凍食品を作りまくってるのもあるけど


それとは別に

炊飯器でガトーショコラ!!!

さゆぶろぐ☆-120328_205131.jpg

今まで作ってたのより簡単だけど

材料も

卵とチョコだけ

あーまじチョコ好きにはたまらないです


Cpicon 簡単!!炊飯器でおもてなしチョコケーキ by ゆっこyt


そして

いつもの鶏ハムって

かなり久々につくりました

胸肉安いと

作りたくなる


さゆぶろぐ☆-120330_003348.jpg
↑ゆでる前

はちみつ塗って塩まぶして、ラップで形を整えて

12時間ほど放置


そして


お湯の中で放置
さゆぶろぐ☆-120330_162154_ed.jpg

ハム完成w

絶品

こんな簡単なのに

これあるとサンドイッチもサラダも

抜群においしいの


Cpicon うちの鳥はむ【超ズボラ版】 by ‐まにゅ‐


どっちも超簡単なので

おためしあれー