本日も訪問ありがとうございます。




そしてコメントやメッセージ。
溢れ話をクスっと笑って下さり…
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




土曜日の夜にこんばんは。
えぇぇ。
本日最後のコストコレポを(〃艸〃)
いや、昼間はコストコ…言うよりヨーグルト好きの人のレポみたいやったかとw
だで今回はコストコっぽい品を(〃艸〃)
そして寒い夜にピッタリなこちら〜…



韓国風切り出しうどん。

カルグクス

(お値段あたしが行った店舗で180円引になってて税込698円。


しかしだ。

カルグクス…

カルグクスってなんぞや?!

っと、商品名なんか?

割引になってるし…

なんやみんなカートに入れてくし…

っと、買うか迷ったけど調べてみたら、

手切り麺、平たい麺、麺料理などと出てきてピリ辛って記載してあるし1度食べてみよ。

っと、購入してみました(〃艸〃)


開封前にパケ裏情報。


1食分…

ピリ辛やのに510kcalって中々やねΣ(*゚д゚艸)


開けてみると1袋に2人前入り。


開けると生麺が1食分づつ小分けになってて他のスープの素などもわけてあるから一気に2食分作らなくてもええのが良きやね。

(たまにあるやん?麺が2食分で分かれてないパターンが。そうなると一気に作るか早めに食べなあかんくなってまうんよね💦



にしても…

当たり前やけどガッツリ大きめに記載してあるのは有難いが韓国語ばかりで…



何が何やらw



日本語やなくて英語表記すらないからチンプンカンプン💦



説明書は日本語で記載してあるけど、肝心の物がどれに当たるのかが分からずw


ひとまずイラストを見て多分これやろな?

っな、雰囲気で作る事に(〃艸〃)

(ザッパバンザイよw


開けてみてはじめてかやく?素?っと気づくw



沸騰したスープの中に生麺を入れる。

何も具がないと寂しいと思い、カットした白菜をちょいと入れました(〃艸〃)



結構なボリュームで溢れそうな位、グツグツに(〃艸〃)

色が色だけにメッチャマグマ感w

(溢れでないようギリギリの火加減を保つw



作り方はシンプルやから付属のかやくなどを入れて麺と一緒に煮込んだら完成!!



匂いはピリ辛そうな感じ。

見た目はキムチうどん。かな(〃艸〃)


熱々の内に急いでいただきまーす♩



辛ぁッ!!
(ノ)゚Д゚(ヽ))💦
激辛い!!
熱い&すするから更に辛さが倍増w

ちょっと待って…💦
コレ、ピリ辛やなかった?
いや、それよりも韓国輸入やからこの程度では辛いとは言わず、ピリ辛の範囲って事?
でもコク旨で辛さの中に旨さがあるからヒーハーしながらでもガッツリすすりたくなる!!
大人はいけるけど、ちょいと子供には刺激強すぎて食べれんかと思う。
あと個人的には麺が好き!!
麺がね名古屋人には馴染みある味噌煮込みの時のコシある麺と同じなんよ(〃艸〃)
だからちょいとドロっとした所がこれまた麺と絡んでうんまい!!
この麺でピリ辛やなくてマイルドなシンプルな韓国風のうどんが食べてみたいなと思う。

そして食べながら思う。
最近餃子とかでもそうやけど韓国系の品を買う事が多いからパッケージだけでもどんなんか読めたらええよな〜っと思ったりするが、ヨン様…冬ソナが流行った頃に友達と韓国語の単語を覚えて遊んでたりしてたな〜。っと、思い出すが、あんなに覚えた単語を連呼してたのに何1つ覚えてないって言うねw
(こんにちは。とかすら思い出せんw


ひとまず…
ごちそうさま…
いや、いただきます…
いや、ありがと…
うん。何から覚えたらええのかサッパリねw
とりあえずカルグクス。は、覚えたぞ(〃艸〃)






読んだよ〜。って方はこちらをポチリ。
よろしくお願いします(〃艸〃)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2020年10月21日発売】
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
全レシピオーブン不要で激簡単(〃艸〃