本日も訪問ありがとうございます。




そしてコメントやメッセージ。
溢れ話をクスっと笑って下さり…
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




木曜日の昼下がりにこんにちは。

今回の溢れ話はコストコさんで購入した戦利品のこちら…



焼豚。

(税込688円が140円引きの548円で購入。


コレ、店頭で手にした時にネーミングがメッチャシンプルやなΣ(*゚д゚艸)っと、同時にこの丸ごと1本が1コイン程で買えるの?

っと、おったまげて値段を2度見したわw

(習字で「焼き豚」っとダイナミックに書きたなるわw



食べる前にパケ情報。

丸大食品って所が期待値上がるよね(〃艸〃)



湯煎せなあかんかな?

っと、思いきやそのままでも食べれる!!

って事で、密閉されているフィルムをめくる。



あんらま〜❤️

目の保養になるビジュアル(〃艸〃) 


このままカットせず食べてまう?


どうする?


かぶりついちゃう?

ケーキのホール食いのようにさ、焼豚をくらいつくアラフォー…



ホラーやなw

(薄暗いキッチンで大きめな焼豚片手に貪るアラフォーだなんて恐怖やわw

うん。

行儀も悪いしな、やめとくわw


まな板を出すも、フィルムを活用してどうにか汚さずにいけないか頭フル回転させる少しでも手抜きしたいあたし(´艸`〃) 



えぇぇ。

このままカットさせて頂くわ(〃艸〃)


カットするにも厚みどないしよ?

ひとまずチャーシューより厚めでカット…



って、柔らかΣ(*゚Д゚ノ)ノ

焼豚ってこんな柔らかいか?

包丁やってそこまで切れ味ええやつやないのにこの柔らかさにビックリ!!


お皿に盛るとこんな感じ。



なんや…

正月感が溢れ出とるけどw


イメージしとる焼豚より柔らかくギュッと詰まってる感じがする(〃艸〃)



表面はこんな感じ。



はじめて食べるでね、温めず、焼かずにこのまま食べてみる事に。

フォークにていただきまーす!!



本当柔らかっ(〃艸〃)

なんもつけずにそのままでも旨し。
流石丸大食品さんやね。
こんなボリュームあるやつって、御中元とかでしか食べないで新鮮やわ(〃艸〃)

まぁ、あとあたしの舌音痴もあるかもやけど、
柔らかさや歯応えが厚みあるハムな感じかな。
ジューシーさは感じられず💦
だで、コレをもう少し分厚くカットしてカツにしたらこれまた旨しで豪華な気がする(〃艸〃)
(なんや贅沢な気がして作れんけどw
次の日に少し薄めにカットして目玉焼きと一緒に焼いたら激うまやった❤️(*゚Д゚*)

1本550gのボリュームある焼豚やったけど、
家族で分け合ったらあっという間に無くなってまった。
コレが正月に食べれたらな〜っと遠い目をするが、もしかしたら年末にも奇跡的に安くなっとるかもしれんでね。いや、期限考慮したら1ヶ月前位に安くなっててくれたら嬉しいな〜…っと、希望捨てずにいようかとw
(って、定価でもこの量やったら安いんやけどね(〃艸〃)


焼豚好きな方!!
好きな厚さにカット出来るでね(〃艸〃)
見かけたらぜひぜひチェックしてみてね♩





Amazonやと2個売りやね(〃艸〃)
ほんでやっぱり結構なお値段するね💦




読んだよ〜。って方はこちらをポチリ。
よろしくお願いします(〃艸〃)
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎


【2020年10月21日発売】
ザッパの真骨頂が詰まったおやつ本。
全レシピオーブン不要で激簡単(〃艸〃