本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
パパッと作れる簡単ケーキです!!
(手際良い方やと20分もかからんかと(〃艸〃)
いつものレンジで作るレシピに、
トースターで仕上げ焼きを追加して、
外カリ中ふわの手間が掛かったような
ケーキにしましたよ〜(〃艸〃)
(オーブン無くてもコレで代用。
焦げた黒糖がええ仕事してくれてて
焼き立てはたまらんとです!!
ハフハフしながら食べて欲しい一品❤️
……………………………………………
【材料】2〜3人分
・ホットケーキミックス …… 100g
・卵 …… 1個
・バター …… 20g
・サラダ油 …… 大さじ1
・ヨーグルト …… 大さじ3
・黒糖 …… 大さじ2+α
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・バターは室温で柔らかくしておく。
(時間無ければ600wで10〜15秒程温めて。
3️⃣
ヨーグルト、油、卵の順に入れて、
その都度よく混ぜ合わせる。
見た目、グッタグタですが大丈夫w
よくまぜて〜
4️⃣
③にホットケーキミックスを加えて
なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5️⃣
ラップをし、レンジ600wで3分温める。
ふわふわのまま食べたい。⑥の工程は面倒。
って、方は、3分10秒温めてくださいね。
温めた後、保存容器から生地をアルミホイル
の上に取り出し、お好み量の黒糖をパラパラ
ふりかけたら、トースターで2〜3分、
表面がこんがり焼けたら完成!!
(トースター1000w使用。
5分焼くと、冒頭の写真位の焦げになるので
2〜3分位がベストかと(〃艸〃)
焼き立ての上にお好みで蜂蜜や粉糖
パラパラして召し上がれ〜
あたしは蜂蜜トロ〜リかけて
甘〜くして食べましたよ〜(´艸`〃)
ふわふわ生地のこんがりカリカリ食感が
パクパク止まらん❤️
パパッと作れるふわふわケーキ。
よかったらおためしを〜
よくある質問はこちら➡️
レシピ保存の際はこちらをポチリ。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
「ずるいおやつ」が…
レタスクラブニュースで連載させて頂きました。
ダ・ヴィンチニュースで紹介されました。
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要のレシピ
ばかりを集めた、とっておきのおやつ本です♩
インスタもやっています(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511