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さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。


ホワイト板チョコを使った、
濃厚チョコケーキ!!


ガトーショコラのホワイト版の
ようなケーキです(*´3`*)ゞ

暑くて蒸し蒸しした日でもサッパリ
食べれるようにレシピを考案し。

甘さ控えめで、
これまた珈琲や紅茶が合うおやつが
出来上がりましたよ〜(〃艸〃)
(一息ついて召し上がれ〜❤️


作り方は…
順番に混ぜて焼くだけ。
の、お馴染み簡単工程。

たまにはホワイトチョコを使ったおやつ、
作ってみませんか〜(*´∇`)ノ



……………………………………………


【材料】12㎝丸型1台

・ホワイト板チョコレート … 2枚(100g位
・卵 …… 2個
・バター …… 20g
・薄力粉 …… 大さじ2
・牛乳 …… 大さじ2


【作り方】

1️⃣

材料はコレだけです。

・卵は割ってといておく。

・バターは有塩でも無塩でもどっちでも◎





2️⃣
ボウルに砕いたチョコレートとバターを
入れて、ラップをしたらレンジ600wで
1分程温め、取り出してチョコを溶かす
ように混ぜ合わせる。



3️⃣
②に薄力粉、牛乳を加えてなめらかになる
まで混ぜ合わせる。


といた卵を2〜3回に分け入れて、
その都度よく混ぜ合わせる。



4️⃣

なめらかに混ぜた③の生地を型に流し入れ、

180度の余熱したオーブンで18分程焼き、

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!



お好みで食べる際に粉糖などパラパラ
して召し上がれ〜❤️


写真撮ってから気づいたんやけどね、
奥のショコラ…
気泡が出来て、断面がハートに見える気が
せえへん?
(え?見えん?w


ホワイトチョコを使った
簡単濃厚おやつ。
よかったらおためしを〜




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レタスクラブニュースにて「ずるいおやつ」
の連載をさせて頂きました。
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 ダ・ヴィンチニュースで「ずるいおやつ」が

紹介されました(〃艸〃)

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