本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ホワイト板チョコを使った、
濃厚チョコケーキ!!
ガトーショコラのホワイト版の
ようなケーキです(*´3`*)ゞ
暑くて蒸し蒸しした日でもサッパリ
食べれるようにレシピを考案し。
甘さ控えめで、
これまた珈琲や紅茶が合うおやつが
出来上がりましたよ〜(〃艸〃)
(一息ついて召し上がれ〜❤️
作り方は…
順番に混ぜて焼くだけ。
の、お馴染み簡単工程。
たまにはホワイトチョコを使ったおやつ、
作ってみませんか〜(*´∇`)ノ
……………………………………………
【材料】12㎝丸型1台
・ホワイト板チョコレート … 2枚(100g位
・卵 …… 2個
・バター …… 20g
・薄力粉 …… 大さじ2
・牛乳 …… 大さじ2
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・卵は割ってといておく。
・バターは有塩でも無塩でもどっちでも◎
2️⃣
ボウルに砕いたチョコレートとバターを
入れて、ラップをしたらレンジ600wで
1分程温め、取り出してチョコを溶かす
ように混ぜ合わせる。
3️⃣
②に薄力粉、牛乳を加えてなめらかになる
まで混ぜ合わせる。
4️⃣
なめらかに混ぜた③の生地を型に流し入れ、
180度の余熱したオーブンで18分程焼き、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
お好みで食べる際に粉糖などパラパラ
して召し上がれ〜❤️
写真撮ってから気づいたんやけどね、
奥のショコラ…
気泡が出来て、断面がハートに見える気が
せえへん?
(え?見えん?w
ホワイトチョコを使った
簡単濃厚おやつ。
よかったらおためしを〜
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*