本日も訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
キター!!
自画自賛レシピw
本当はティラミスを作る予定で買った
マスカルポーネ…
(と言いつつ賞味期限が迫り中w
しかしだ。
あたしが作るおやつの中で、
旦那が唯一大絶賛してくれるロールケーキ。
今日はこれをリクエストされましてね。
それも、今まで食べた事がない
ロールケーキがええ。と。
今日は仕方ない。彼の言う事を叶えよう
じゃないかと作ってみたら…
仰天激旨し❤️
(何かの必殺技の名前かw
旦那が言わなんだら、
コレを作る事も無かったからある意味
感謝やわ。
(やだー。珍しくあたし素直やんw
それに、今週はチーズおやつ週間。
丁度えかったわw
4日目のチーズおやつレシピは
マスカルポーネのロールケーキ。
作り方は今までブログにも投稿している
のと殆ど同じです。
また、ずるいおやつにも載っています。
P94に載っているので参考にして
頂けたら嬉しいです。
(本より綺麗に出来たわw
それも5分程でパパッと作れますよ〜
焼き立てふわ〜ん❤️
このまま食べたい位w
中のクリームの作り方だけ載せますね〜
(載せる程でもないですがw
今回使用したマスカルポーネは
スーパーでよく売っているこちらのを使用。
雪印メグミルクのマスカルポーネ。
1パック100gのです。
プラス、コレやとエスプレッソソースも
ついてるからお得!!
このマスカルポーネ100gと、市販の
ホイップクリーム100ml位をボウルに入れて
混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成!!
生クリームと混ぜてもえんやけどね、
コクが強いから少しくどくなるんよ。
なので、ホイップの方がオススメ!!安いしw
逆にフルーツなどを入れる際は、生クリーム
の方が相性ええかと(〃艸〃)
コレ、食パンに付けてもええし、
パンケーキに乗せてもええし、
コーヒーゼリーや、アイスコーヒーにも
合うから作り置きにもオススメ!!
これを生地に塗って巻いて冷蔵庫で
しっかり冷やしたら完成!!
ロールケーキ。
よかったらおためしを〜
ちなみに…旦那の反応…
「なんこれ?Σ ゚Д゚≡
旨っ。旨すぎやん。マジで作った?」
っと、大絶賛でしたが、
「そんな旨し?自信無かったけど
そんなん言われたら嬉しいわ〜❤️」っと
素直に反応してみるが、内心は…
当たり前やん。あたしやぞw
っと 全然可愛くない嫁w
それでも、滅多に褒めない旦那が
旨し。旨し。と連呼していたので、
旨しかと思います(〃艸〃)
まぁ。旦那が喜んでくれればなにより。
それだけで作った甲斐がありました(*´艸`)
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*