本日も、
訪問ありがとうございます。
(こんにちは。本日2度目ましてw
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
それも作り方は漬けるだけ!!
メッチャ簡単なのにメッチャ旨し❤️
料理苦手な方でも作れます!!
(包丁や火も使いませんしw
それも絶品。
(黄身は裏切りませんよw
どう?作りたくなったでしょ?
(っと、推してみるw
どうでもええ事なんやけどね、はじめタイトルの
「黄身」が「君」になっててね。
君の醤油漬けてw
誰やの?w 漬かるんかいな。っと、
スマホに向かって突っ込んでまったわw
……………………………………………
【材料】
・卵黄 …… 3個〜6個
・★醤油 …… 大さじ2
・★みりん …… 大さじ1
・★白だし …… 大さじ1(2倍濃縮使用)
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
黄身は作りたいだけの個数を使用して
下さいね。
6個分位までなら調味料の量は記載分で
大丈夫です。
2️⃣
タッパーや保存容器に★の調味料を
入れて混ぜ合わせる。
3️⃣
卵黄をそっと入れて、スプーンなどで
卵黄の上から調味料を少しかけ、
蓋orラップをしたら冷蔵庫で半日〜1日
置いたら完成!!
4️⃣
1日漬けると、卵黄にメッチャ味が
染み込みますよ〜
写真は24時間位漬けたやつです。
(これ位が1番ベストかと。
生ものなので次の日までには
お召し上がりくださいね〜
漬けた卵黄は、
熱々のご飯に乗せて食べたり…
お茶漬けにしたり…
そうめんやうどんに乗せたり…
なんでもいけます!!
よくあたしがやっている食べ方は、プロセスチーズ
をトースターで少し焼いて、その上にコレを乗っけて
食べる。シンプルやけど旨しやよ〜❤️
あたしは熱々ご飯の上に乗っけて、
刻みネギをパラパラっと。
ヒャ〜❤️
こりゃたまらん❤️
えぇぇ。卵黄3個…
ご飯3杯と共にわたくしのお腹の中へw
漬けるだけで超絶旨しなおかず!
よかったらおためしを〜
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
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インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
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*riyusa*