本日も、

訪問ありがとうございます。
(こんにちは。本日2度目ましてw


そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。




さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。

早よ食べたくて、焦って卵黄を乗せたら割れてまったw


コレさえありゃ、
おかず要らずです!!

それも作り方は漬けるだけ!!
メッチャ簡単なのにメッチャ旨し❤️


料理苦手な方でも作れます!!
(包丁や火も使いませんしw

それも絶品。
(黄身は裏切りませんよw
どう?作りたくなったでしょ?
(っと、推してみるw



どうでもええ事なんやけどね、はじめタイトルの
「黄身」が「君」になっててね。
君の醤油漬けてw
誰やの?w 漬かるんかいな。っと、
スマホに向かって突っ込んでまったわw
……………………………………………


【材料】

・卵黄 …… 3個〜6個
・★醤油 …… 大さじ2
・★みりん …… 大さじ1
・★白だし …… 大さじ1(2倍濃縮使用)




【作り方】

1️⃣

材料はコレだけです。

黄身は作りたいだけの個数を使用して

下さいね。

6個分位までなら調味料の量は記載分で

大丈夫です。






2️⃣
タッパーや保存容器に★の調味料を
入れて混ぜ合わせる。




3️⃣
卵黄をそっと入れて、スプーンなどで
卵黄の上から調味料を少しかけ、
蓋orラップをしたら冷蔵庫で半日〜1日
置いたら完成!!




4️⃣

1日漬けると、卵黄にメッチャ味が

染み込みますよ〜


写真は24時間位漬けたやつです。

(これ位が1番ベストかと。



しっかり染み込んでますよ〜

ただ、あまり漬けすぎると卵黄の味が
なくなって醤油の味のみになってしまう
ので漬けすぎに注意!!

1日漬けた位がオススメ!!

生ものなので次の日までには
お召し上がりくださいね〜


漬けた卵黄は、
熱々のご飯に乗せて食べたり…
お茶漬けにしたり…
そうめんやうどんに乗せたり…

なんでもいけます!!
よくあたしがやっている食べ方は、プロセスチーズ
をトースターで少し焼いて、その上にコレを乗っけて
食べる。シンプルやけど旨しやよ〜❤️

あたしは熱々ご飯の上に乗っけて、
刻みネギをパラパラっと。


ヒャ〜❤️

こりゃたまらん❤️


えぇぇ。卵黄3個…
ご飯3杯と共にわたくしのお腹の中へw

漬けるだけで超絶旨しなおかず!
よかったらおためしを〜




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レタスクラブニュースにて「ずるいおやつ」
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