本日も、
訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
前回も前々回の唐揚げも、
沢山の方に作って頂き感謝です(〃艸〃)
今回もご飯に合う唐揚げレシピが
出来たんで投稿しますね。
通常の唐揚げでもおかわりしてまい
ますが、今回の唐揚げは特に白飯が
頬張りたくなる味になっております。
(唐揚げの説明書かw
……………………………………………
【材料】鶏もも肉1kg分
・鶏もも肉 …… 3枚(1kg位)
・★合わせ味噌 …… 大さじ3位
・★マヨネーズ …… 大さじ3位
・★酒 …… 大さじ2位
・★ゴマ油 …… 小さじ1
【作り方】
1️⃣
鶏もも肉を一口大にカットしま〜す。
皮はお好みで、カットしたりペロンっと
剥がしてもOK
我が家はハーフ&ハーフ。
(真央ちゃん…名セリフをお借りしましたw
2️⃣
ジップロックなどの袋に★の調味料を
先に入れてあわせる。
あわせた調味料の中にカットした鶏もも肉
を入れる。
あらかじめ、調味料をあわせておくと
満遍なく肉に馴染みやすいです!!
勿論、ボウルでも◎
洗い物を少なくしたいので袋使用して
います。
因みに袋は、ダイソーのやつを使って
ますよ〜
満遍なく、揉み揉みして染み込ませて〜
味噌漬けみたい感じにしますよ〜
調味料がじゅうぶんに絡みあったら、
封をして、このまま冷蔵庫で30分〜
休ませる。
ボウル使用の方はラップしてね〜
少しでも休ませた方が味が染み込んで
仕上がりが柔らかくなります!!
4️⃣
冷蔵庫で休ませたら、
片栗粉をたっぷりまぶす。
5️⃣
レシピブログ【くらしのアンテナ】
ずるいおやつを紹介して頂きました。
⬇︎⬇︎⬇︎
「ずるいおやつ」が
ダ・ヴィンチニュースで
紹介されました!!
まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
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インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
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