本日も、
訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
稀に出来る超絶旨しなおやつが!!
あたしゃ、天才やなかろうか?
(自画自賛君臨しとります。スルーして下さいw
以前投稿した、
バターを使わないガトーショコラに、
相性抜群のチョコバナナを挟んだら、
激オススメなおやつが完成しましてね。
(食べた瞬間イナバウアーやったわw
これは、
子供も大人も好きな味かと❤️
もう本当ね、ちょいとかためな
ガトーショコラに甘さ足しの
チョコホイップと、アクセントなバナナ。
口いっぱい頬張りながら食べてみて!!
いや、なんなら想像でもええからw
(どんだけ推すよwそして興奮しすぎやらw
それだけ旨しなガトーショコラです。
(えぇぇ。あたし的にはw
材料もシンプルで揃えやすくしたので、
お菓子作り初挑戦の方でも作りやすい
ですよ〜!!
そして母の日のプレゼントにも喜ばれ
るおやつかと(〃艸〃)
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・板チョコレート(ビター…… 2枚(100g)
・卵 …… 2個
・マヨネーズ …… 20g
・薄力粉 …… 20g
・バナナ …… 1本
・市販のチョコホイップ …… 1個
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・卵はといておく。
・チョコバナナで十分甘いのでチョコは
ビターがオススメ!!
2️⃣
耐熱皿に砕いた板チョコレートと、
マヨネーズを入れてラップをしたら、
レンジ600wで50秒程温める。
取り出して、チョコを溶かすように
混ぜ合わせる。
温めると、マヨネーズの匂いが
プ〜ンっとしてきますが(プ〜ンてw
段々気にならなくなるので大丈夫!!
オーブン180度に余熱開始する。
3️⃣
②に薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
4️⃣
といた卵を2回程に分けて、その都度よく
混ぜ合わせる。
6️⃣
生地を冷やしたら、水平半分にカットして
ホイップとカットしたバナナをトッピング
したら完成!!
お好みで粉糖パラパラ〜して召し上がれ〜
冷蔵庫から出したてのガトーショコラは
かためなので、少し室温で置いておくと
食べやすいですよ(〃艸〃)
あたしはブシュッとホイップ出して、
輪切りにしたバナナを周りに立てて、
余ったバナナを真ん中にドサっと置き、
再度ホイップを同じように絞りましたよ〜
そして粉糖でめかしこんで、
ギフトタグを添えたら完成(〃艸〃)
基本、雑いあたしw
カットの断面を気にしてなかったんでね、
カットした残りのバナナを適当に入れた
から、当然断面も雑いw
えぇんです。ぇえんです!!
ザッパレシピなんでw
(もはやお決まりフレーズやなw
きっと何度も食べたくなる
ガトーショコラ。
よかったらおためしを〜
それにしても…
ガトーショコラってマジ旨しやね❤️
(思わず改めて言いたなるわw
レシピブログ【くらしのアンテナ】
ずるいおやつを紹介して頂きました。
⬇︎⬇︎⬇︎
「ずるいおやつ」が
ダ・ヴィンチニュースで
紹介されました!!
まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2019年2月28日に発売】
おかげさまで2刷重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*