本日も、
訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、令和初めての
ザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
出来ました!!
チョコとキャラメルの相性がええから、
間違いない旨さ❤️
材料もね、5つやし、
混ぜて焼くだけやから!!
GWにぜひぜひ!!
いや…本当作って欲しい一品!!
(どんだけ推すんw
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・板チョコレート(ビター)… 2枚(100g
・卵 …… 2個
・バター …… 20g
・薄力粉 …… 20g
・ミルクキャラメル …… 5個
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・卵は割ってといておく。
・キャラメルは1個を半分〜4等分にカット
しておく。
・チョコはダークがオススメ!!
ミルクでもええですが、超絶甘々になります。
2️⃣
耐熱皿に砕いたチョコレート、バターを
入れて、ラップをしたら600wで50秒程
温める。
3️⃣
レンジから取り出したら、チョコを溶かす
ように混ぜ合わせ、薄力粉を加えて
混ぜ合わせる。
4️⃣
③に、といた卵を加えて、なめらかになる
まで混ぜ合わせる。
6️⃣
⑤の上にカットしたキャラメルを乗せる
感じで置く。
あたしはキャラメル1個を半分にしました
よ〜4等分にすると、もっととろけた感じ
になりますよ〜
180度に余熱したオーブンで15分〜16分程
焼いたら粗熱を取り、冷蔵庫でしっかり
冷やしたら完成!!
勿論、焼き立てでも旨し❤️
お好みで粉糖をパラパラ〜として
召し上がれ〜
冷蔵庫から出したやとキャラメルが
固いですが、レンジで10秒程温めると
トロっとした食感になりますよ(〃艸〃)
ヒョ〜❤️
断面見て思わず興奮w
キャラメルとチョコの相性が抜群!!
本当…見て癒し。食べて癒し。の、
ガトーショコラ(〃艸〃)
お祝いケーキとしてもオススメな
ガトーショコラ。
よかったらおためしを〜
レシピブログ【くらしのアンテナ】
ずるいおやつを紹介して頂きました。
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「ずるいおやつ」が
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まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
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とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
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