本日も、
訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
その加減でザッパレシピが午前に。
それでも食べたのは朝w
えぇぇ。
ケーキですが、しつこくないので、
朝ごはん用でもいけますw
今回ね、チョコチップの代わりに
昔からあるロングヒットのお菓子…
ベビーチョコを使います。
チョコチップって、地味に高くないです?
ベビーチョコなら100円程買えるし、
焼いた後の食感も大差ないので、
これで代用しますよ〜
作り方も混ぜて焼くだけ。
おやつに困ったらパパっと作れて
オススメですよ〜!!
……………………………………………
【材料】パウンド型Sサイズ
・ホットケーキミックス …… 50g
・ミルクココア …… 大さじ1
・マーガリン …… 20g
・卵 …… 1個
・ベビーチョコ …… 適量
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・ココアはバンホーテンを使用。
2️⃣
ボウルに溶かしたマーガリン、卵、
ホットケーキミックス、ミルクココア、を
入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3️⃣
②を型に流し入れて、トントンと型ごと
落として空気を抜いたら、ベビーチョコを
好きなだけ上に散らす。
あたしは1/3位を使用しましたよ〜
安いと言えど、
それでもケチってしまうw
4️⃣
トースターで10分程焼いたら完成!!
竹串を刺して生っぽくなければOK
10分以上焼く際は焦げてしまうので、
アルミかぶせて調整を。
(1000w使用。
オーブン使用の際は180度に余熱し、
8〜10分程焼いて下さいね。
お好みで粉糖パラパラして召し上がれ〜
ベビーチョコがこんがり焼けて
旨しですよ〜(〃艸〃)
あぁ…
やっぱ、ベビーチョコもっとたっぷり
使えば良かったと後悔w
あかんね〜
勿体ない根性がヒョッコリしてまうでw
1〜2人用の食べ切りケーキ。
よかったらおためしを〜
……………………………………
「ずるいおやつ」が
ダ・ヴィンチニュースで
紹介されました!!
まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2月28日に発売】
おかげさまで重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
ずるいおやつ 特別な道具がなくても、家にある材料で、簡単に作れる [ riyusa ]
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*