本日も、
訪問ありがとうございます。
そして…
レシピを参考に作って下さり、
とても嬉しいです(〃艸〃)
「おいしかった」「また作ります」
などなど…。そのお声が、
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
レシピの前に…
昨日、レタスクラブニュースで
掲載のお知らせをさせて頂きましたが、
5回の連載で毎週月曜日の夜に更新と
お伝えしてましたが、正しくは、
月曜日から毎日夜更新でした。
(5回連載は変わらず。月曜日〜金曜日)
うっかり勘違いしておりました。
本当ごめんなさい(*≧д≦) 💦
(気を引き締めますね。
なので2回目の掲載は昨日になり、
3回目は本日となります。
今日含め、残り3回。今日明日明後日を
楽しみにしていただければと思います。
1回目はこちら。
⬇︎⬇︎⬇︎
2回目はこちら。
⬇︎⬇︎⬇︎
…………………………………………
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
うわっΣ ゚Д゚
ナニこの安さ!!買うしかないやん。
って、つい買ってまったんやけどね。
(あまりの安さに飛びついてまったわw
でもさ、冷蔵庫に使いかけがあって、
それが無くなったらあかんな〜っと
思って、ストックが1個あった事を
コッテリ忘れててね。
なんなら、冷蔵庫のジャムもまだ
開けたばかりw
あたし1人で3ヶ月以内に消費出来るん
やろか?w
(ジャムに追われる日々がはじまったわw
こうなりゃ、苺の時期に絡めて
ジャム共々楽しんでおやつを作ろうかと。
って事で!!
早速本日のおやつにジャム登場w
混ぜて焼くだけ!!
材料もホイップや練乳。
苺と仲良し映えな方を揃えましたよ〜
……………………………………………
【材料】12㎝丸型
・ホットケーキミックス …… 100g
・牛乳 …… 50g
・卵 …… 1個
・いちごジャム …… 50g
・練乳 …… 大さじ1
・苺やホイップ…好きなだけ
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
・ジャムは冷蔵から出したてだと固まって
る為、使用する10分前位に出しておく。
2️⃣
ボウルに卵、練乳、牛乳を入れて混ぜる。
3️⃣
ホットケーキミックスを②に加えて
よく混ぜ合わせる。
4️⃣
型に③の生地を流し入れて、トントンと
型ごと落としながら空気を抜く。
5️⃣
……………………………………
「ずるいおやつ」が
ダ・ヴィンチニュースで
紹介されました!!
まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2月28日に発売】
おかげさまで重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
ずるいおやつ 特別な道具がなくても、家にある材料で、簡単に作れる [ riyusa ]
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*