本日も、
訪問ありがとうございます。
そしてコメントやメッセージ。
レシピを参考に作って下さり、
ありがとうございます。
投稿の励みになっています。
そんな皆サマに感謝いたします。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
ホワイトデーに
超絶オススメなクッキー!!
コレね、
あたしの中で久しぶりにヒット!!
メッチャサクサクホロホロ!
(カタカナ連続で噛むわw
その訳は…
ブルボンのプチシリーズを使います!
(そりゃ旨しよw
えぇぇ。
旨しなラングドシャを敢えて、
木っ端微塵にw
おまけにクッキーへと変身させます。
(もっと違がうおやつに変わりたかったわ。
っと、ラングドシャからクレーム来そうやわw
もうね。
既にラングドシャ1つでクッキーの
材料が揃っとるでね|。´艸)
後はチョチョっと材料をプラスすれば、
お店で売ってるような、極サクホロの
クッキーがお家で簡単に作れます!!
作り方も…
ジップロックなどの袋で作るので、
殆ど洗い物なし!!
それも、子供ちゃんでも作れたり、
手伝えたり出来るので、
楽しく作れますよ〜
……………………………………………
【材料】
・ブルボンプチシリーズ
(ホワイトチョコラングドシャ)……1袋(45g
・ホットケーキミックス …… 50g
・マヨネーズ …… 大さじ2弱
【作り方】
1️⃣
材料はコレだけです。
2️⃣
3️⃣
②が細かくなったら、ホットケーキ
ミックス、マヨネーズを袋に入れて、
袋の外から揉みながら生地をまとめる。
手でよく揉みながらまとめて〜
4️⃣
袋の上から生地を薄くのばす。
目安は12㎝x12㎝サイズ位。
5️⃣
袋の端をはさみでカットし、
お好みの型で生地をくり抜く。
あたしは面倒なのでシンプルに包丁で
四角にカットw
6️⃣
くり抜いた⑤をアルミホイルの上に乗せて
トースターで5〜6分焼いたら完成!!
(1000w使用)
左下のは、カットした際余った余白部分
をギュっとしたやつw
焼き立てはメッチャメチャ柔らかくて、
直ぐに触ると崩れるので、
必ず冷めてから扱って下さいね。
冷めてもホロホロな為、
ラッピングする際は注意を(〃艸〃)
極サクホロ食感のクッキー。
よかったらおためしを〜
……………………………………
「ずるいおやつ」が
ダ・ヴィンチニュースで
紹介されました!!
まだ見てないぞ〜って方はこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
【2月28日に発売】
おかげさまで重版しました!!
特別な材料や面倒な粉ふるいも不要の
レシピばかりを集めた、
とっておきのおやつ本です(〃艸〃)
amazonさん⬇︎
楽天ブックスさん⬇︎
ずるいおやつ 特別な道具がなくても、家にある材料で、簡単に作れる [ riyusa ]
yahoo!ショッピングさん⬇︎
インスタもやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
Instagram→riyusa0511
*riyusa*