本日も、
訪問ありがとうございます。
さてと。早速、
今日のザッパレシピへ行きましょか。
(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。
あたしが思いつきで作った造語です。
旨しな食パン!!
ふわふわな時はフルーツサンドとかに
すると濃厚さが増してケーキみたいな味に❤️
日にちが経って固くなった時は、
こんがり焼いてグラニュー糖をまぶすと
ラスクな食感に❤️
作り方は、材料全部ホームベーカリーに
ふわふわな時はフルーツサンドとかに
すると濃厚さが増してケーキみたいな味に❤️
日にちが経って固くなった時は、
こんがり焼いてグラニュー糖をまぶすと
ラスクな食感に❤️
作り方は、材料全部ホームベーカリーに
入れてスイッチ押すだけ。
その間はゴロゴロしながら待てば
出来上がりの超絶簡単です!!
材料
◯1斤分
・強力粉 ── 250g
・生クリーム ── 100g
・牛乳 ── 80g
・はちみつ ── 15g
・バター ── 10g
・塩 ── 5g
・ドライイースト ── 3g
・強力粉 ── 250g
・生クリーム ── 100g
・牛乳 ── 80g
・はちみつ ── 15g
・バター ── 10g
・塩 ── 5g
・ドライイースト ── 3g
詳しい作り方
材料全部入れたら、後はホームベーカリーにお任せする。
焼き立てメッチャええ匂い❤️
ふわっふわのもっちり食感❤️
肌触りもスベスベー。w
肌触りもスベスベー。w
ペコリはこちらから。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
よかったらおためしを❤️
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
はてさて。
話し変わりまして。
※ここからはババァの個人的な事なんで、
興味ない方はスルーして下さいな。
後‥‥
育児生活のお話しの為、
不快な方はご遠慮下さい。
我が家は休みの日にしか作らない
メニューがいくつかあるのですが、
その中の1つが‥‥
『お好み焼き』
書いて字のごとく。
読んで字のごとく。
好きな具を焼けばいいのだが。
(いや、焼き方間違えたらただの
炒め物やけど。
でもさ。
お好み焼きって、焼きそばとかと違って
面倒臭さない?
だから、あたしからは絶対作らない一品。
そう。
我が家のわがまま旦那のリクエスト。
(あー。あたしって何て素敵な嫁なんだろ。
っと、いつも自分に言い聞かせてるわ。
フライパンやと弱火とかでじっくりやから、
焼く時間も結構かかるし。
そもそもキャベツ切るのとか。
んでさ。
絶対こーなるわけよ。
キャベツ飛び散っとる。w
そう。
いつも早く切りたいのが先走って、
こんな汚くなるわけよ。
そんでね、
今回は100均で見つけたコレ。
右上に写ってるやつね。
シュッシュッと撫でれば切れるって
言うね。
うん。
そー思ってさ、買ったわけさ。
けどさ。
実際は切り始めと終わり辺りが綺麗に
切れず。真ん中のみシャッシャッと
切れるが、結構な力がいるのよ。
さすが100均。
切れないわけやないけど、
逆に切りづらい。キャベツ飛ぶし。
具を混ぜようと大きいホイッパーが
見当たらなくて、小さいやつを使うんやけど
具が大くて混ざらんくて、横に放置。
そしてスプーンで混ぜる。
したら、上の写真のようにキッチンの上が
汚く完成よ。
まぁ、
そー言ってる間にフライパンが温まったから
生地入れて、1袋18円の麺を入れてーの‥
残しておいた生地少しと、角切りにした餅を
乗っけて、蓋をして焼く。
時々、強火にして焼くザッパなあたし。
インスタチラチラ。
我が子をチラチラ。
見てる間に完成!!
ケチャップ。
マヨネーズ。
お好みソース。
青のり。
かつおぶし。を、乗っけて、
頂きます❤️
中から、トロォ〜リお餅が出てきて堪らんとです❤️
しかし‥‥
この食べ終わった皿達。
そしてあの汚いキッチン。
片付けが億劫やわー。
さっ。とりあえず、
目を閉じて現実逃避するわ。w