本日も訪問ありがとうございます。
先日、卵豆腐をご飯にぶっかけて
食べると言う話し、覚えてます?
知らん。って人は→7/27参照
覚えてないわ。って人は→7/27参照
興味無いわ。って人は→スルーで。
YES!!
覚えてるゼ。って人はそのまま
読み進んでなー。
大変お待たせしました。
(待ってないって?
えぇぇ。
今日は卵豆腐愛を語ろうかと
思いまして。
(L・O・V・E❤️ラブリー卵豆腐!!
↑どんなファンや。
つい先日も、
旦那の横で食べていると‥‥
旦那「もう‥‥見るからに気持ち悪い
んですけど‥‥別で食べたら?」
と、ドン引きしながら
あたしを見ておりましたわ。
なぜだ?
(Why?
こんな旨いのに。
ってか、周りは誰1人、
共感してくれん悲しい現実。
TKGは人気なのに。
豆腐だって、麻婆丼とかあるのに。
それに弁当に卵焼き入れて
おかずにして食べるのに。
なんなら、ご飯の上に乗せて
食う事だってあるだろーに。
それなのに、
卵+豆腐が合わさると
なぜ、そこまで毛嫌いされるんやろか?
(トュゲザーしたいのに。
いや、
きっと、皆んな食べず嫌いやと思うわ。
(そう。魅力に気づいてないだけ。
つーわけで。
今回は食べた事がない人の為に、
旨しな食べ方を
教えてあげよーやないか。
(ノーサンキューと言わず、とりあえず
先に進んでおくれよ。
《材料》
・市販の卵豆腐 ‥‥1個
・炊き立てのごはん ‥‥茶碗1杯
(夏は冷たい方がオススメ。
《作り方》
卵豆腐は大体3連になっているのを
買ってます。
ダシタレも付いてますよー。
熱々のご飯の上に豪快に
ドォーンっと
乗っける。
綺麗に型から出せれたわー。
プルーンとした見た目。
表面ツルツルやないの。
(決して、変態やないぞ。
スプーンでザックリ混ぜまーす。
もっと混ぜまーす。
えぇぇ。
このビジュアル‥‥
見た目汚そうですが‥‥
大丈夫。
(しーんぱーいないさー
あたしを信じて。
(疑いの目をするのはやめてくれ。
うん。
いーねー。
輝いてるねー。
旨そうやねー。
(混ぜ中は褒めたくる。
んで、
仕上げに味付けノリをパラパラっと。
刻みネギでも旨しやで。
ヒュ〜❤️
ヒーテンション上がるわー❤️
どぉよ?
コレ見たら、
ヒーヒーもんでしょ?
(えっ?ならん?
そう。
コレ見ても、ヒーヒーならんのが
我が家の旦那。
もう、ご飯とグチャグチャ混ぜてる
時点で受け付けないとの事。
ってか、茶碗蒸しとご飯で食べるのと
一緒やん!!って力説するが、
旦那「俺、茶碗蒸しをご飯の上に乗せて
食べる事をしないからわからん」
あたし「‥‥‥あっ。そう💢」
旦那「もう、マナーの問題やろ。
小さい子やあるまいし、グチャグチャして
食べる事が汚いわー。」
あたし「そんなん言ったら、マーボー丼
とかなんて、グチャグチャして皆んな
食べとるやん💢」
旦那「マーボー丼は別やろ‥‥話しにならん。
食欲失せるで、1人の時に食べてくれ」
あたし「‥‥💢」
ってな具合の会話がおりなして
いるわけですが。
コレ‥‥
初めは旦那だけかと思いきや、
友達からも、
職場の人からも、
誰からも共感が得れない組み合わせ
だと思うと、
かなり凹むわけで。
(いや、凹んでも力説は怠らんよ。
7/27の記事にチラリと
卵豆腐の件を書いた時、
ご飯と食べるって方が居て
テンション、アゲアゲでしたが、
もしかして、
実はカミングアウトしてないだけで、
あたしも好きなんですよー
って方がいたら、
手を上げて下さいな。
いや、なんなら両手を上げてくれ。w
あと、食べた事がない人!
ぜひ、この夏に
チャレンジしてくれたまえ。
きっと虜になるぞー。
Instagram→riyusa0511
『ペコリ』もやっています。
こちらにも遊びに来て下さいね(๑´ㅂ`๑)ノ
*HMH所属* riyusa