カルピスレシピ‥‥byマンゴー味♥
マンゴー好きにはたまらない逸品♥
デコは今、大人気店のPABLOの
『ごろごろマンゴーのココナッツチーズタルト』
を参考に、なんちゃって風に仕上げました♥
PABLOよりはるかに安いです。笑
そして作るの簡単(*´3`*)ゞ
ジャッキー、チョコペンにてデコ。
味はカルピスさんに頼り、
作業はミキサーくんに任せ、
仕上げはオーブン師匠に丸投げする、
他力なレシピ(*´艸`)笑
なので、リユサの力は
ゼ〜ロォ〜♫笑
って古っヽ(´ε`●)ゞ
お家でPABLO風なチーズケーキが
味わえますよ〜(๑´ㅂ`๑)
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ
♥リユサ♥
《材料》
4号サイズ丸型
・クリームチーズ ‥‥200g
・カルピス原液(マンゴー味)50cc
・バター ‥‥20cc
・オレオorビスケット ‥適量
・ゼラチン ‥‥5g
・水(ゼラチン溶かす用)大さじ2
・缶詰マンゴー ‥‥好きなだけ
《作り方》
①
材料コレだけです。
《事前準備》
・クリチは柔らかくしておく。
・ゼラチンは水でふやかしておく。
・バターは溶かしておく。
②
型の中に砕いたオレオを敷き詰め、
溶かしたバターを入れ、
スプーンの背などでギュっと押し詰める。
ボトムが面倒な方は無くてもokです!!
③
ふやかしておいたゼラチンを
レンチンして溶かし、ミキサーの中へ入れて、
全体に混ざるようにガーっとかける。
④
②の上に生地を流し入れ、
冷蔵庫で冷やし固め、
お好みの量のマンゴーを
乗せたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
⑤
横からのアングル。
デコ用に、ホイップを周りに塗り、
その上にココナッツを
まぶしています(*´艸`)
難しい工程一切ナッシング♥
失敗無く作れる
マンゴーのレアチーズケーキ♥
ぜひ、おためしを〜
(〃)´艸`)オイシー♪