おはようございます
今朝は雲ひとつない
青空
空気は冷たくて
冬の朝です 寒い😆
昨日の晩ごはんに作りました
おでん
鶏の手羽肉を多めに入れました。
旨味も加わるし、
美味しいから好きです
昆布は結べなかった😅
おでんの具は
パルシステムの冷凍を使って
(冷凍のまま使えるので便利です)
あと、大根、昆布、コンニャク
鶏手羽を足しました。
大根は年末にご近所さんのHさんから
いただいたもの。
皮を剥いてお米のとぎ汁で下茹でしました。
隠れてよく見えませんが😅
買い足した
はんぺんやがんもやさつま揚げ、
残っているのに足して使います。
翌日以降が
味がしみて美味しいですよね
あったまりました
わたしは大根
たまごも好きだけれど、
ゆで卵は朝ご飯に食べるので
入れなかったです😆
一番好きなおでんの具は何ですか
今朝の空
駅に向かう公園で。
冬の空です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
週の折り返しの水曜日
今日も1日頑張りましょ
みなさま
よい1日をお過ごしください