おはようございます
今朝はキレイな青空
穏やかで気持ちのいい朝です。
お洗濯がんばりました💦
週末、お米を買いに行ったときに
はこべが売られていました。
はこべ 春の七草
七草粥で食べてますが
いつも七草セットを買って
そのパックの中に入っているので
よくわからず食べていました。
売り場でお浸しなどアクもなく
美味しいとあったので
試しにと買ってみました
はこべの胡麻和え
一袋¥100円
草なのでただでも採れそうだけど、
近くにはないので
これは安いのか高いのか😆
分かりづらいけれど
めちゃくちゃいっぱい入ってました。
さっと茹でて冷水にとって
麺つゆとすりごま、
ごま油少しと和えました。
思っていた以上に美味しいです
パパも美味しいねと
春の七草
デトックス効果もある気がします。
冬の間にたまっていたものを
スッキリとしたいです。
昨日のランチはリメイクパスタ
晩ごはんのロールキャベツの残りです。
パルシステムの冷凍ロールキャベツに
カットトマト、ささがきごぼうを入れて
作ったもの。
簡単〜
残っていたソースに
ニンニク、ひき肉、ベビーホタテをたして
パスタにリメイク
味付けもかなり適当ですが
パパは美味しいと言っていたので
まぁいいか😆
そして、週末は寒かったので
久しぶりにお鍋に。
とり野菜みそ鍋
この時期も牡蠣があります。
近くのスーパーで
春牡蠣と売られていて、
この牡蠣がとっても美味しかったです
残っていたとり野菜みそ
これで使い切り。
今シーズンは最後のお鍋かな~
まだ、寒くなる時あるかな
土曜日は大好きなうなぎ屋さんに行きました。
土用の丑の日
4月25日とか。
春にもあるんですね。
ちょっと早かったけど😅
ランチのうな丼をパパと食べました。
鰻にこだわった丁寧な仕事の
店主さんが焼く
ふっくらと香ばしいうなぎ、
ほんと美味しい
これを食べるとなんだか元気になるんです。
パパは今度はうな重と言ってますが、
タレだけでご飯が食べられる~と
ご飯もタレもほんと美味しいです😆
美味しく食べて元気にスタートです。
新しい週
よい1週間になりますように
ご訪問いただき
いつもありがとうございます
今週もよろしくお願いします