今日はなんとっ
先月から主人のお父さんと約束していた因島の料理教室に二人で行ってきました
この料理教室は本場フランスの三ツ星レストランでお仕事をされていた方が先生ですっ
雑誌などにも載ったりしてます。
料理教室の内容も、もちろん本格的フランス料理
昨夜からドキドキワクワク大興奮してました
料理苦手な私が…沢山お褒めの言葉をもらいながらイイ気になって、なんでも挑戦しました
↑珍しいものもイッパイ
↑おもわず、どこで購入されたか聞きました
そんなこんなで料理の出来上がり
↑こんなにお洒落な盛付け
野菜のグラタン・プロバンス地方
↑鶏のタプナード風味
↑手作りパン(イチジクとプルーン入り)
↑先生の手作りのデザート
↑先生手作りデザートは三回にわけて登場!
あっ、料理教室がスタートする前の説明の時に人参スープも登場しました!
フランス料理店でフルコースを食べて帰宅するような気分でしたよ
(しかもイロイロ勉強になったし)
これはオススメ
そして、さっそく夕飯に1つだけ復習しました。
↑鶏のタプナード風味
姫も感動してた
美味しい1日だったぁ~