二月になりました。
マスタードは、カラシナの種から作られます。
作る際に種を完全に挽かず、粒が残るようにしたものが
粒入りマスタードです。
カラシナの種よりタカナの種は小さいですが、小さいことで食材にも塗りやすく食べやすい。
ツンとこないまろやかな辛さが特徴。
保存料などは使わず、手造りにこだわった
「阿蘇タカナード」
http://www.aso-satofarm.com/
先日 金町復興マルシェ にて、販売してまいりました!!
そして今月24日 赤坂にある 宮崎名物 チキン南蛮、炭火焼が旨い
にて熊本東北復興バー
“Bar Remember”開催!
https://www.facebook.com/events/154293278556312/
お近くの人、お時間ある人は是非ともお越しください!!
毎月どこかの店舗様とのコラボにて
熊本の、東北の美味しい食べ物、日本酒、焼酎を
揃えて開
今回も大好評”阿蘇ジャージー牛乳”をふんだんに使って、無添加イチゴジャムを入れた『苺シャーベット』をご用意させて頂きます。
他にもボリューム満点”熊本牧場直送”馬刺し”や
九州応援セット”馬刺し&チキン南蛮”も!
当日は他にも熊本焼酎、東北各
食べて応援、飲んで応援!!
シンガーソングライターちょねさゆも
スタッフとしてお出迎え!!
みなさんで楽しみませんか??
2月24日(土)
17:00-22:30
やっちょっど
東京都 港区赤坂4-3-11 |
そして3月は
2018.3.25