お肉ひかえめ、お野菜中心の
我が家の晩御飯。
今夜は、昨日の豚肉の残りを、三つ葉とともにあっさり頂きました。
もちろん、焼くときはオリーブオイルね。
お醤油は瓶のものを使ってます。
ビニールに入ってるお醤油は、避けております。
ちっこいことだけど毎日のことだから。
小松菜をクリームで和えました。
なんでもかんでもお醤油つかっちゃうと
味に飽きがでちゃうんで
実家の畑からもらってきたナスは
味噌・みりん・お醤油・黒砂糖を使って、
炒めたあとに和えました。
本日はこれが一番人気だったな~
そして・・・
究極の「余り料理」である、野菜スープ
昨日の野菜炒めの残りに、
熟しすぎたトマトをざっくり切ったものを入れて、
味付けは、岩塩とゴマ油をちょろっととコショー。
もともと野菜炒めに味がついてたので、ラクチン
トマトの酸味もいい具合に馴染んでましたよん
ここ数日、お料理がはかどってるのは、
わたしがキッチンに立つとダンナ氏が隣にスタンバっててくれて
次々に洗い物をこなしてくれるからなんですよ。
なんたって、わたしが料理したあとは、シンクが山盛りの洗い物になるんで。
「THE 男の料理」みたいな料理の仕方するのがSAYO流
ありもの料理だけれど、
みんなが「美味しい」って食べてくれるのが嬉しいね
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