良い具合に乾燥しました❣️
さて、燻製しましょう♪
アルミホイルは、汚れ防止
鍋は燻製専門にしましょう。
スモークチップは、ホームセンターや、ネットで売ってます。
念のための温度計。
家のガスコンロだとセンサーで火が消えるから、カセットコンロ使用。
30分〜40分燻製
今回肩ロースとバラで量が多いので、45分にしました。
完全に冷めたら蓋を開けます。
美味しそうに出来ました。
これをラップでぴっちり包んで冷蔵庫に。
当日は、酸っぱい味がするので、食べるのは翌日からです。
簡単ですよ〜。
味噌仕込んだり、醤に漬け込んだり、鰹節削ったり、ベーコンつくったりするから、
まあ、マメなこと❣️
って、言われるんだけど、
添加物が、保存料が、農薬が、
とかっていうんでは無くて、
ただただ美味しいから!
市販品とは比べものにならない位、美味しいんだもん。
どうせ食べるなら、圧倒的に美味しい方がいい。
それを子供たちにも食べさせたいだけなの(笑)
是非一度作ってみて下さい♪
さ、食べきる前に次の仕込みしなきゃ(笑)