昨夜の煮込みハンバーグ。
スキレットに移してからまた煮込んだので
かなり熱々でした。
お野菜もたっぷり入ったのを煮込んだので
ボリューミーな仕上がり^^
白菜もたっぷり入れたんですが
「どこいった?」なほどくったりしちゃった(笑)
昨日の予告通り、今夜はこのデミグラスソースをリメイクして
ハヤシライスに変身させます。
その時に役立つのが、トマト缶。
ひと缶100円ほどで買えるので
コスパもいいし、何かとお料理に役立つので
我が家の常備品です^^
お山の暮らしは近くにスーパーがないので
工夫と共に日々がありまして、
頭を使うのでボケ防止にはなるのかな、と
好意的に捉えてます(笑)
節約苦手のわたしでも、意図せず節約に繋がってるのも
助かってます(>▽<)
完成したみかんジャムは昨日の朝から食べ始めまして、
こんな感じでヨーグルトに混ぜ混ぜ^^
朝食もしっかり食べたので
食べた分の労働を致します(^o^)/
食べて、仕事して、遊んで。
YouTubeの動画通り、
KU(食う)NU(縫う)ASOBU(遊ぶ)を楽しみます♪
YouTubeの方で徐々にリメイク料理や
簡単おやつの紹介などもしていこうと思ってますので
よろしかったらチャンネル登録お願いします^^
ブログ内での作品のお問い合わせなど
お気軽にこちらにどうぞ♪
↓ ↓ ↓
sayo_cafe★yahoo.co.jp
(★を@に変えて送信して下さい)