うちは去年から
週に3日間
ミールキットを利用しています。
どこの家庭でもそうだと思いますが
うちも夫と私の食の好みがかなり離れていて
夫⇨肉嗜好
妻⇨穀物や野菜嗜好
私がキヌアや蒟蒻を食べると
『臭い』だの『僕は鳥とは違う』だのと言いながら
隣でハンバーガーを食べる夫
うるさいのでミールキットのメニューも
比較的夫の好みで選択することが多くなりがちでしたが
ある日
私好みの穀物+野菜のメニューを選びました。
それがこちらです⤵︎
Rainbow Farro Bowls
with Creamy Dill Sauce & a Hard-Boiled Egg
*画像はサイトのものです*
このFarroという麦は私も初めて食べたのですが
小麦のわりにとっても大きくて
食べ応え抜群
そして出来上がり
ニンニクやスープで味付けしたFarroの上に
ローストした赤玉ねぎ、トマトとにんじん
そして卵とディルとフェタチーズ
完成まで1時間弱。
夫に
『これ食べられなかったら余ってるピザあるよ〜』
とは言いましたが
な、な、なんと
完食でした
いつもこういうの絶対に馬鹿にして食べないのに
すごく美味しかったそう
ミールキットのレシピって
私が思いもしない調味料を使ったり混ぜたりが多くて
ほんと、勉強になるなぁ、
へぇここにこれをこう使うんだぁ
ってびっくりさせられることが
多々あります
今回も例外なく
ディルやスープストック、サワークリームや
イタリアンハーブのミックスにニンニクやバター
そしてレモンをバランスよく使ってて
ミールキットを利用していなかったら
絶対に経験しなかった感動の味の体験
夫ですら
美味しいという穀物野菜生活が可能になるなんて
思ってもいなかった現実を
見せつけられました
ミニたんは最近、反抗期🤳
ここ↓もよろしくお願いします