こんにちは長谷川佐代子ですニコニコニコニコ
お肉をしっかり食べるのは、日々の健康や体づくりにとっても重要なこと。でもカロリーカットも叶えたい!そんな時は今回のメニューをぜひおすすめしたいです!
今回は「あぶりポークステーキ」を紹介しますウインク



 

材料(2人分)
豚ロース肉 2枚(150g/枚)
塩 小さじ1/3
こしょう 適量
薄力粉 適量

作り方
1
水タンクに水を入れる。(水位1以上)

2
豚肉はたたいて厚みを1.5cmにし、脂肪と赤身の境の部分に数か所切り目を入れて筋切りをする。
両面に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

3
角皿に調理網2枚を2段に重ね、中央に豚肉をのせる。

4
3を上段に入れる。
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ポイント
・調理網2枚を2段にして重ね、食材は調理網の中央寄りに寄せて並べる。
・角皿にアルミホイルやクッキングシートなどを敷くと調理後のお手入れが楽になる。
・食材の厚み、形状、初温によって焼き色や焼き加減が変わるため、加熱終了後はすぐに取り出すこと。また、裏面の焼き色が表面に比べて薄く焼き上がるため、裏返して様子を見ながら好みに応じて加熱を延長してもよい。

焼き上がりがパリッとした食感になってご飯のおともに最高です!余分な脂もカット、カット♪
ヘルシーに食べられる嬉しいメニューですラブ