こんにちは長谷川佐代子です照れ
豚は脂が多いので油はねが怖い!!いつもこわごわ揚げていますえーんえーん

でも、このレシピなら簡単に美味しいメニューが出来てしまいますウインク
今回は「豚肉のから揚げ」を紹介しますアップアップ



 

材料(4人分)
豚バラ肉(かたまり) 500g
から揚げ粉(市販品) 適量

[A]
大根おろし 適量
しょうゆドレッシング(市販品) 適量
ごま油 適量
七味とうがらし 適量
青じそ 適量
※2人分も自動で調理可能

作り方
1
水タンクに水を入れる。(水位1以上)

2
豚肉は3cm角に切り、ビニール袋に入れ、から揚げ粉を加えて袋をゆすり、から揚げ粉をまぶしつける。

3
油をぬった調理網2枚を角皿にのせて脂身を上にして中央寄りに並べる。

4
3を上段に入れる。
探す → メニュー番号 → No.0074 → 決定 >>> 分量選択 → スタート

5
混ぜ合わせた[A]をかける。

実は市販のから揚げ粉を使わなくても簡単に出来るんです♪
その場合は代わりに片栗粉やコーンスターチをまぶしてくださいね。お肉にきれいなおしろいがまんべんなく行き渡るくらいが適量ですチュー合格