こんにちは長谷川佐代子です
肉みそって、ちょっと添えたりするとすごく良い味を出してくれますよね。
夕飯のおかずがなんとなく地味に思えるとき、我が家では万能ねぎと肉みそを重宝しています
ということで今回はいろんなメニューに合う「肉みそ」を紹介します
材料(できあがり量約450g)
鶏ひき肉 200g
赤みそ 大さじ8
みりん 大さじ8
砂糖 小さじ8
※2倍量まで自動で調理可能
作り方
1
まぜ技ユニットを本体にセットする。
2
内鍋に全材料を混ぜ合わせてから入れ、本体にセットする。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.017(肉みそ) → 調理を開始する → スタート
※加熱後は別の容器に移し替え、内鍋を洗うこと。
これだけで食べ応えのある肉みそが完成します
作った後は必ず清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存してくださいね。
私は遅くとも7日以内ぐらいまでには食べきるようにしています。冷やした野菜にのせて食べるとパリパリ食感に合わさって美味しいですよ