こんにちは長谷川佐代子です
子ども・大人を問わず、にんじんって好みがハッキリ分かれる野菜ですよね。
にんじんが苦手……という人にはこのレシピを使って調理してあげると食べられるようになるかも?
ということで今回は「にんじんのグラッセ」を紹介します
材料(4人分)
にんじん 1本(200g)
水 大さじ3
砂糖 小さじ1
バター 大さじ1
塩 少々
作り方
1
にんじんは4cm長さに切り、縦に6~8個に切って面取りする。
2
内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.288(にんじんのグラッセ) → 調理を開始する → スタート
バターの香りと塩気が美味しさのポイント!
スッと歯が通るほど柔らかくなったにんじんは様々なメニューにピッタリ
ぜひ試してみてください!