こんにちは長谷川佐代子です
まだ時期ではないけれど、ふとした時に食べたくなるのがいちじく。独特の食感と味わいがクセになりますよね
コンポートにすると美味しさがさらにアップする気がします
今回は「皮ごといちじくのコンポート」を紹介します。
材料(5個分)
いちじく 5個
赤ワイン 100mL
水 50mL
グラニュー糖 70g
シナモンスティック 1本
作り方
1
いちじくは皮つきのままよく洗う。
2
内鍋に全材料を入れ、本体にセットする。
メニューを選ぶ → メニュー番号で探す → No.206(皮ごといちじくのコンポート) → 調理を開始する → スタート
3
加熱後、煮汁をまわしかけて絡め、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
赤ワインが入っているのでちょっぴり大人な味わいに
フルーツの美味しい季節が待ち遠しい私でした!