こんにちは 長谷川佐代子です。
今回は作っておけば便利!さまざまな料理に使えるミートソースの作り方をご紹介します♡
以下、4食分のレシピです。
合いびき肉 250グラム
玉ネギ ひとつ
人参 1本
ニンニク 1かけら
トマト缶 1缶
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
塩・コショウ 適量
サラダ油 適量
作り方
①にんにく、にんじん、玉ねぎを細かく刻み、フライパンで炒めます。
②野菜がしなやかになったら、合いびき肉を混ぜ合わせ火を通し、ウスターソース、ケチャップ、トマト缶を合わせておよそ10分間煮込みます。
③コショウと塩で味を調整したらできあがり。
ジップロックなどの保存袋にいれて冷凍しておけば長持ちしますし、サラダやごはんに乗っけて食べるなどバリエーションも増えて便利ですよ❢