お魚って捌くって面白いよ! | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

 
 
お魚を裁こう会っ
定期的に開催していますハート
 
 
 
 
今回は幼稚園の時からの繋がりで普段も
一緒にランチに行ったり家族ぐるみでも
お付き合いのある友人からのリクエストハートはーとハートかお
なので珍しく土曜日の開催となりました
 
 
 

 

 

 

 
 
お母さまもご参加下さり嬉しい限りハートハートハート
まずはイワシの手開きから!
これが意外にもやった事がない人も
多くて苦戦です
 

 

 

 

 
 
次に秋刀魚にも取り掛かり
今回は山椒風味のみりん干し作りも・・・
 
 
 

 

 


ダンボールで設置完了笑
次に本題の鯵にとりかかります
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
どれも甲乙つけがたい出来栄え
素晴らしいっ
短時間ですごいでしょはあとはーとはあと
誰でもここまでは必ずや出来るように
なります!!
 
 

 

 

 

 
 
ついでにお寿司も
ちなみにシャリじゃないよ
おからだよはーと
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
なめろうはイワシで・・・
アジアン・和風・洋風のお味にしてみましたよ笑顔
 

 

 

 

 
この後はいつもの如く飲める方は一緒にお付き合いを!
リクエストお待ちしています