お母さん天才っ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!


お母さん天才っ
これ旨過ぎほんまに美味しいわあ




これ最高の褒め言葉
嬉しいわ😃でもね
今日のも測りも使わないで適当に
合わせたのさっ



レシピはちゃんと出してますよ!
でもねいつも計らないで作れるってのを
お見せしてるだけなのだ



関東で3日横浜にてジャパン🇯🇵と
開催しますよ!



本日のご感想
こんなにたくさん出来ました💕💕

《お砂糖なしのタルト》
おやつ系はイチゴとブルーベリー、ノンフラワー薬膳チーズタルト。チャコナッツはお豆腐を使って。
おかず系は、じゃがいもと玉ねぎ、ミンチのタルト🥧
これ、めっちゃ美味しかった😋
かぼちゃタルトバージョンは、カルダモンやナツメグなどスパイスを効かせて。人参にクミン+オイルと塩、あとスコーンやクッキーも♬
小麦粉でなく大麦粉を使って、あと、おからなど栄養価満点ミネラルが豊富なタルトがたくさん出来上がり、満足なおやつ講習会❣
お砂糖のかわりに、デーツやレーズン、アガベシロップなど代用出来るものってたくさんあって、甘さも充分楽しめた

http://www.yuruwasyoku.com/