9月のこども料理教室キッズハンズ
は冬瓜です!!
薄皮むいて翡翠風に炊いたり・・・(これはタイのデザートでした)
こちらが芋なし夏の薬膳キーマ風カリー
冬瓜もたっぷり!!
冬瓜は体の火照りをとってくれる最高の
食材!煮る、揚げる料理方法もたくさんあって
面白い食材なのです
そまりやすいから使いやすい
でも実が柔らかいので煮込み過ぎると
崩れちゃう・・・ところが注意ですね
あとは冬瓜の美味しいアジアンデザートと
具沢山冬瓜のスープです



夏のルーなしレッスンにも登場します!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゆる和食9月~12月の予定(年内は少し不規則ですが来年からは
全て1年間のスケジュールを確定させていただく予定になっております。
ゆる和食(9月)
9月3日・・・10時~ジャパン2講座
9月5日・・ゆる和食(和っきむち講習会(ちょい辛ソーセージのおまけ付き)!(第2火曜
9月9日・・・10時~こども料理・
9月10日・・・10時~ジャパン
9月17日・・・午前中ジャパンモニター講座
9月19日・・・炭水化物に頼らない食べ方セミナー13時~
ゆる和食(10月)
10月4日・・・ジャパンモニター第1講座(10月でモニター終了!)

10月10日・・ゆる和食(お出しレッスン講座)お魚のお出し・鰹のお出し他!(第2火曜)
10月14日・・・10時~こども料理教室キッズハンズ
・12時半~ 


10月15日・・・ゆる和食(お砂糖なしの焼き菓子おやつ講習会秋編(第3日曜)
10月18日・・・10時~ジャパンモニター2回目講座

10月19日・・ゆる和食(お魚を裁こう!講座)
10月25日・・・3時半ジャパン

10月28日・・・ 13時半~ジャパンモニター3講座予定

10月29日・・・ゆる和食(お砂糖なしの焼き菓子おやつ講習会秋編
ゆる和食(11月)
11月5日・・・ゆる和食のすすめ第二弾出版セミナー予定
11月7日・・ゆる和食(和っきむちの会)
11月11日・・・こども料理キッズハンズ10時~・12時半~
11月12日・・・ゆる和食講座(食べるおアソートみそを仕込もう)
11月15日・・・ゆる和食講座(ハム・ベーコンを仕込もう会)
11月22日・・・3時半ジャパン予定
11月25日・・・ゆる和食(ハム・ベーコン・ソーセージを仕込もう)
ゆる和食(12月)
12月11日・・・こども料理キッズハンズ10時~・12時半~
12月12日・・・ゆる和食講座(おせちを仕込んでお持ち帰りの会)
12月15日・・・ゆる和食講座(食べるアソートみそ仕込もう )
12月17日・・・ゆる和食講座(おせちを仕込んでお持ち帰りの会)
12月24日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)
12月25日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)
12月25日・・・ゆる和食(お砂糖なしの米粉のクリスマスケーキ)