今とっても酵素ジュース流行っていますね
どの作り方を見ても果物と糖質がほぼ同割と
いう怖いくらいのお砂糖が入るんですね・・
勿論美味しくついつい飲み過ぎちゃう
私も毎年梅酒なども漬け込みますよ・・・
でも今年は氷砂糖はほどほどで日本酒で
仕込みました
せっかくこうしてビタミンをたっぷり
摂取しても・・・とお砂糖の被害を書いても
仕方がないので私はやっぱり方向性を変えて
考えていく引き算の方式で皆さんにお伝えをして
行きたいと思います
次回のずばっと言うわよゆる和食のメルマガで
はこちらの酵素ジュースのこと
書いてみたいと思います
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ゆる和食メルマガ
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かぼちゃ・アボガドでさっぱりと
こんなビタミンジュースも最高
アボガドもよく我が家でジュース
にしたりします
皆さんえー!!って
言われるんですが
飲んだらあらっ
美味しいわあってね
いろんなところでお砂糖を使うことは
あるけれどうちはパン仕込みにもお砂糖は
入れません
そんなので発酵するの??って
その理由はお教室にお越し頂いた時に
お伝えしていますよ
それと今月24日谷町四丁目で行われる
ワンコインフェスタにて私のジャパンを
少し販売させていただきます
為になるイベントですよ!しかもワンコイン
是非覗いてみてくださいね
今は販売はこんな時にしかやっていませんので
ジャパン気になるって方は是非どうぞ
遊びにいらしてね
昨日は久しぶりに子どもたちからの
リクエストで桃の甘味でアイスクリームを
作ったよ
卵・生クリームは食べてもいい
良質のものであれば
ってことで八尾の地場野菜で元気に
パワフルチャージしたいと思います
22/23/29夏休み特別企画では
元気野菜もお楽しみいただきます
詳細はこちら
http://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12290683863.html
お子様・親子どちらでもOK!
その他日程は8月リクエストどうぞ!
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お得なレッスンになっています
お子様のみ・又は親子様でもOK!
赤ちゃん連れの方もOK!
18日はジャパンレッスン