火を使わない!お砂糖なしでも美味しいおやつ | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

夏はなるべく火の前には

立ちたくない?

 

 

そう感じる方も多いのでは

ないでしょうか?

 

 

 

こんにちは!皆さんの毎日の

食生活をゆるく楽して美味しくを

ご提案するゆるっ和食です

 

 

 

 

お砂糖なしおやつシリーズもおかげさまで

たくさん開催させていただきましたはーとやじるし

 

 

 

image

 

 

次回第二弾、30日兵庫県川西カフェギフトさんで

火を使わないシリーズ

大サービスバージョンでお伝えさせていただきますねはーとやじるしはーと


https://smart.reservestock.jp/event_form/index/199092


お申し込みはこちら!2回めの単発もご参加OKです!

 

 

 

image

 

予定メニューはこちら!ダウン

 

きらきら火を通さないのにちゃんとぷるぷるわらびもっち

きらきらもっちりベジゼリー

きらきらなんちゃってティラミス

きらきらアボガド濃厚ムース風

きらきらチョコバナナムース(写真)

きらきら夏でも食べたい集中チョコ!

きらきらドライなフルーツバー!

きらきらおまけのお砂糖を使わない美味しいアイス

きらきらふわふわベッピンス!!(これ何ですかとツッコミなしやじるし

 

 

 

 

メニューはここからも進化したりしますので

今のところでご了承あれ音譜

 

 

 

非加熱でしかも簡単ですぐにお試しいただきたい

ものばかり・・・

しかも罪悪感なしのおやつとなれば

嬉しいでしょやじるしやじるしやじるしきらきら

 

 

 

 

加熱バージョン新作は

紅茶が美味しくなる10月頃より予定

 

 

image

 

 

 

クリスマスなんかは特別はーとラブラブこれもまた

楽しみのひとつ・・・

 

 

 

 

おやつもダメじゃなくて細胞膜のいい脂質の

材料なら食べてもいいんですよ

むしろ食べるべきかもしれません・・・

その食べるタイミングだったりが大切なんです・・・

 

 

 

 

image

 

 

 

image

 

 

一緒に夏のおやつ作りを楽しみましょうはーと