かなり湿度も高まってきましたね

お弁当作りにも皆さん気を使う季節
家庭内の雑菌は実はもの凄い訳ですが
朝にちゃんと作るか又は小さなおかずは
カップごと冷凍しちゃう事もできますね
梅干も上手に活用していきましょうね
そうそうこちらのハーブなども
スパイスと並んで体にも心の
リフレッシュにもいいですね・・・
地場産のパセリも大好きです
トマト入りのオムレツも朝に
よく作るんですよ

お天気のいい日は代謝もあがります
ですのでこうして豚バラ肉だってお昼は
しっかり頂いた方がいい時もあります
なんでもバランが大事
自分も体と対話しながら今何を
求めているんだろう・・・・
どう食べてあげたら心地いいん
だろうってね

あーお腹いっぱいうなぎ
食べたい


昔静岡で食べた白焼きに感激したことを
思い出しました・・・
でもね・・・このうなぎだって全ての人が
力漲る栄養になることにはならないんです
元気もらおうと食べてもこなせない人
だっているわけ・・・そういう人には
時に食べ物が毒になることも
ありますね・・・
あっちなみにこれは旬の鰯です
