子ども料理講師養成講座のご感想いただきました | ゆる和食研究家 栗山小夜子

ゆる和食研究家 栗山小夜子

日本古来から伝えられている食をゆる風にご提案!増え続ける医療費削減を食い止めたい!その為の小さな活動は台所のお母さんたちの意識改革!が大切です
今自分の立場で出来ることを優しくご提案致します!

只今後半に差し掛かり来月は
いよいよ最終試験ラブラブ皆さんゆる和食メニューを
毎日フル活用して下さって本当に嬉しいですね
 
 
 
そんな中音譜
講師育成前半のご感想いただきました音譜
 
 
 
image
 
昔は母になれば子供達に手作りのお菓子を作って帰りを待ってあげたいなぁ〜
なんて思っていた独身時代。
 
 
 
 
ですが現実そうはいかず、スナック菓子にグルテンやお砂糖のことなど何も
気せずにあげています。
 
 
 
 
料理学校も出ておらず栄養素の知識もなにもなくただただ子供達に自分で
正しく自ら食べ物の選択が出来るように、そして家でも少しでもお母さんの
サポートをしてくれる子がたくさん増えたらと思って受講したしました。
 
 
 
 
ですので、季節の野菜、体のこと、普段何気なく口にしているもの
たくさんの知識を教えてくださって、すごく私自身の勉強
になることだらけです。
 
 
 
 
料理の固定概念をつくがえる『ゆる和食』
 
image
 
 
目からウロコの話がたくさん
私も料理は得意な方ではないですがレパートリーがないので簡単で美味し
くそして体にも良いものが全部含まれていますので家でも子供達と料理を
する時間を取っていきたいと思っています。
 
 
薬いらずの健康な体をつくるにも大切なことだとおもいました
 
 
 
 

そうゆる和食音譜

 
 
浪速の伝道師におまかせあれ!
ゆる和食は皆さんの食卓を楽に豊かに導けますラブラブ