只今後半に差し掛かり来月は
いよいよ最終試験
皆さんゆる和食メニューを

毎日フル活用して下さって本当に嬉しいですね
そんな中

講師育成前半のご感想いただきました

昔は母になれば子供達に手作りのお菓子を作って帰りを待ってあげたいなぁ〜
なんて思っていた独身時代。
ですが現実そうはいかず、スナック菓子にグルテンやお砂糖のことなど何も
気せずにあげています。
料理学校も出ておらず栄養素の知識もなにもなくただただ子供達に自分で
正しく自ら食べ物の選択が出来るように、そして家でも少しでもお母さんの
サポートをしてくれる子がたくさん増えたらと思って受講したしました。
ですので、季節の野菜、体のこと、普段何気なく口にしているもの
たくさんの知識を教えてくださって、すごく私自身の勉強
になることだらけです。
料理の固定概念をつくがえる『ゆる和食』
目からウロコの話がたくさん
私も料理は得意な方ではないですがレパートリーがないので簡単で美味し
くそして体にも良いものが全部含まれていますので家でも子供達と料理を
する時間を取っていきたいと思っています。
薬いらずの健康な体をつくるにも大切なことだとおもいました
そうゆる和食
浪速の伝道師におまかせあれ!
ゆる和食は皆さんの食卓を楽に豊かに導けます
